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술 기록들_Bardo, 케이바, 바운더리스

배려 2023. 2. 8. 17:23

2023. 1. 5 Bardo

꽤 괜찮은 맛. 몰트의 기준 같은 밸런스.

 

카발란 솔리스트 올로로소 셰리

 

2023. 1. 15 케이바 테이스팅 행사

A, B, C 그룹이 있고 각 한 잔씩 선택해서 시음하는 방식

첫 번째 선택은 사마롤리 바베이도스 럼 06 빈티지 서울대 휴림 에디션

가격은 38만 8천원. 고무 맛이 나는 정통 럼이라 호불호가 있을 듯

 

두 번째 선택은 꼬냑. 그루페랑 1973 케이바 에디션. 49년 싱글캐스크 쁘띠 상파뉴.

가격은 125만원. 가격을 알고 마신 건 아닌데, 이렇게 좋은 꼬냑은 마셔본 일이 없어 비교가 어렵다.

그리고 특히 꼬냑인 까닭에 당일 오픈한 것으로 판단하기도 어렵고. 그저 좋은 경험이었음.

 

세 번째는 글렌알라키 2011 싱글캐스크 술덕후 버전. 샤또 무똥 캐스크 10년 숙성.

이전에도 한 번 마셨는데 기억이 안 나서 굳이 선택. 가격은 30만원대로 옆의 사마롤리들이 훨씬 비싸지만...

역시나 맛이 훌륭하다. 두고두고 먹으면 좋을 녀석.

 

 

2023. 1. 16

영욱형이 일본에서 사온 녀석들. 역시 일본 위스키는 가격 대비 훌륭하다.

물론 마츠이 같은 경우는 신생 증류소라 스카치 원주를 담았기에 일본 위스키라 할 수 없다지만.

 

2023. 1. 17 바운더리스 회식

최진영 소장님의 나로호 수산발 자연산 광어와 방어. 이런 게 두 판이나 있었다.

 

사람이 많을 줄 모르고 한 병만 가져가서 아쉽... 더 좋은 술을 가져갈걸.

넥타도르는 소테른 캐스크로 피니시한 제품이라 소테른의 특징이 확 느껴지는 건 아니었다.

그래도 달달한 편에 속하고, 그냥 이런 게 있구나 하는 경험에 의의를 둔다.

 

2023. 1. 22 연경의 선물