일 년만의 스시조.

도화새우. 오늘의 하이라이트인가?
좋은 출발. 계란, 새우, 관자, 연어알 등. 연어알 때문에 숟가락이 있었으면.
전복. 따뜻, 부들부들, 쫀쫀.
샤리와 섞은 전복 내장 소스. 이조차 훌륭한 한 점의 음식.
생선 뼈를 고아서 만든 간장에 생선 간 소스.
자연산 광어와 참돔
미친 조합이다. 간장의 단맛, 간의 크리미함.
도미 알과 정소
문어. 두툼한 두께에 비해 씹는 데 부담이 없고, 그렇다고 찰짐이 살아있고, 소스도 잘 배서 감동적.
살짝 아부리한 금태 사시미. 금태 사시미는 처음이었나 싶음. 젓갈 소스에 찍어 먹는다. 소스까지 박박 긁어 먹음.
머리는 쓸 데가 없는지 궁금.
오르톨랑 같은 잔혹한 음식 먹으며 죄책감 갖지 말고, 이런 거 드시라. 물론 영혼이 탈출할 수 있으니 마찬가지로 뭔가 뒤집어 써야 함.
가까이서 한 번 더 보자.
에비스가 함께 할 때가 왔다. 사진 찍느라 몇 초 허비했더니 거품이 꺼짐ㅠㅠ
주전부리도 함께
고추, 새우, 명란 튀김. 가니시는 시소.
이런 내용물
갈치 구이+리조또 스타일의 밥. 이 조합도 사랑스럽고 인상적. 잘 구운 갈치에 지지않는 밥의 저력.
나베. 가리비, 랍스타?, 백합, 미나리...
전갱이. 어떻게 숙성하면 이렇게 전갱이조차 녹냐.
무늬 오징어
시로에비
잿방어
아까미즈케. 어디 참치인데 아까미가 이리도 부드러운가. 산미도 은은.
중뱃살+대뱃살. 스시조 특유의 참치쌈.
생선 특유의 비릿함과 고소함을 느낄 수 있는 나의 사랑 청어. 근데 바질 올렸나? 바질 맛이라 특이했고 서양 음식 같았음.
단 하나의 아쉬움도 없는 우니
귀여운 장국
사바 보우즈시
아. 안 돼ㅠㅠ 드디어 끝이 왔다. 언제나 그렇듯 장어만 백 개 먹고 싶다.
추가 한 점은 전어! 역시 전어 초밥도 처음이다.
교쿠
말차
후식은 역시 모나카

오늘도 박진홍 셰프를 만나 반가웠다. 오랜만이라 물으셔서 일 년에 한 번 겨우 온다고 했다.

예약이 어려워서 그러냐고 다시 물어보시는데... 언제나 돈이 문제죠 😇

이제 bar도 끊었겠다, 스시를 탐구해 볼까.

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