도화새우. 오늘의 하이라이트인가?좋은 출발. 계란, 새우, 관자, 연어알 등. 연어알 때문에 숟가락이 있었으면.전복. 따뜻, 부들부들, 쫀쫀.샤리와 섞은 전복 내장 소스. 이조차 훌륭한 한 점의 음식.생선 뼈를 고아서 만든 간장에 생선 간 소스.자연산 광어와 참돔미친 조합이다. 간장의 단맛, 간의 크리미함.도미 알과 정소문어. 두툼한 두께에 비해 씹는 데 부담이 없고, 그렇다고 찰짐이 살아있고, 소스도 잘 배서 감동적.살짝 아부리한 금태 사시미. 금태 사시미는 처음이었나 싶음. 젓갈 소스에 찍어 먹는다. 소스까지 박박 긁어 먹음.머리는 쓸 데가 없는지 궁금.오르톨랑 같은 잔혹한 음식 먹으며 죄책감 갖지 말고, 이런 거 드시라. 물론 영혼이 탈출할 수 있으니 마찬가지로 뭔가 뒤집어 써야 함.가까이서 한 번 더 보자.에비스가 함께 할 때가 왔다. 사진 찍느라 몇 초 허비했더니 거품이 꺼짐ㅠㅠ주전부리도 함께고추, 새우, 명란 튀김. 가니시는 시소.이런 내용물갈치 구이+리조또 스타일의 밥. 이 조합도 사랑스럽고 인상적. 잘 구운 갈치에 지지않는 밥의 저력.나베. 가리비, 랍스타?, 백합, 미나리...전갱이. 어떻게 숙성하면 이렇게 전갱이조차 녹냐.무늬 오징어시로에비잿방어아까미즈케. 어디 참치인데 아까미가 이리도 부드러운가. 산미도 은은.중뱃살+대뱃살. 스시조 특유의 참치쌈.생선 특유의 비릿함과 고소함을 느낄 수 있는 나의 사랑 청어. 근데 바질 올렸나? 바질 맛이라 특이했고 서양 음식 같았음.단 하나의 아쉬움도 없는 우니귀여운 장국사바 보우즈시아. 안 돼ㅠㅠ 드디어 끝이 왔다. 언제나 그렇듯 장어만 백 개 먹고 싶다.추가 한 점은 전어! 역시 전어 초밥도 처음이다.교쿠말차후식은 역시 모나카
오늘도 박진홍 셰프를 만나 반가웠다. 오랜만이라 물으셔서 일 년에 한 번 겨우 온다고 했다.